Если не работает обогрев лобового стекла на Lada XRAY

Тема в разделе "Кузов и система отопления", создана пользователем механик, 9 фев 2017.

  1. механик

    механик Активный участник

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    31e7c3es-480.jpg

    АвтоВАЗ оснастил кроссовер Lada XRAY подогревом лобового стекла (комплектации Top и Luxe). В ходе эксплуатации автомобиля у некоторых владельцев появляются вопросы по использованию этой зимней опции. Рассмотрим, как пользоваться подогревом ветрового стекла и что делать, если он не работает или плохо греет.

    Как включить обогрев лобового стекла на XRAY
    Включение происходит при помощи кнопки №10 («max defrost»). При этом принудительно включается кондиционер (если позволяют условия), электрообогрев ветрового, заднего стекла и наружных зеркал заднего вида. Весь поток воздуха направляется в сопла обдува ветрового и передних боковых стёкол, устанавливается максимальная скорость и температура воздуха. Включить обогрев лобового стекла отдельно нельзя.

    1486539167_shema.jpg

    В руководстве по эксплуатации Lada Vesta есть таблица «время работы лобового стекла в зависимости от температуры наружного воздуха». В документации для Lada XRAY ее нет, но по отзывам владельцев кроссовера эта зависимость времени и температуры точно такая же:

    1486539167.jpg

    Если подогрев ветрового стекла не работает:

    1. Проверить предохранители и реле, которые отвечают за работу этой функции в монтажном блоке (F23, Ef10, Ef11, Er7 и Er8).
    2. Проверить состояние нитей обогрева (возможно на стекле есть сколы, что стала причиной отказа в работе подогрева).
    3. Проверьте целостность проводки, опираясь на схемы электрооборудования.
    Еще одна ситуация - обогрев ветрового стекла работает не полностью (часть нитей не греют). Если при обращении к дилеру такой дефект признают браком, то стекло поменяют по гарантии.

    f1e7c3es-480.jpg
     
  2.  

Поделиться этой страницей