Читай нас в :

Тест-драйв Лада Калина для Германии

Калина

Тест-драйв Лада Калина для Германии

Корреспондент немецкого издания Die Welt Хенрик Бродер купил для личного пользования Лада Калину российского производства и поделился своими впечатлениями об автомобиле.

По мнению Бродера, LADA Kalina – это «чудесный автомобиль». В наше время, пишет репортер, автомобиль – это вопрос имиджа. Поэтому в Германии те, кто передвигается на LADA, производят «не самое лучшее впечатление». Однако корреспондент уверен, что демократия в повседневности проявляется именно в выборе «непритязательных в хорошем смысле» автомобилей, к которым, несомненно, относится и российская Лада Калина.

Бродер также рассказывает, что его друг на известие о планах репортера отправится на своей LADA Kalina в отпуск в Северный Рейн – Вестфалию – отреагировал довольно жестко: «Дьявол носит Prada, дурак водит LADA». Немецкий же журналист не видит ничего предосудительного в том, что он ездит на автомобиле российской марки. Он отмечает, что сейчас в Германии многие пьют калифорнийские вина, австралийское пиво, финскую водку или голландское какао, едят французский сыр, швейцарский шоколад, баварский печеночный паштет, покупают шведскую мебель, японские камеры, оливки из Греции. Поэтому Бродер не понимает, почему бы ему не ездить на автомобиле из России. Репортер также отмечает: «Тем самым я вношу свой вклад в дружбу народов».

В статье Бродер кроме того признает, что сегодня в Германии автомобиль превратился в показатель статуса. К примеру, автомобиль британской марки Mini никто не покупает по причине того, что это красивая или практичная машина. Покупка совершается в основном из-за вопроса имиджа. Аналогичная ситуация и с автомобилями Smart, которые автор статьи по практичности сравнил со сковородой без ручки.
Автор статьи сообщает, что «французы приобрели 75-процентную долю в концерне, который занимается производством LADA, и теперь этот автомобиль на три четверти французский и лишь на одну четверть русский – что не должно вредить дружбе между народами».

Далее Бродер описывает свои впечатления от LADA Kalina. Он пишет, что еще прежде, чем он успел вставить ключ в зажигание между ним и его LADA Kalina пробежала искра. Более того репортер уверен: «Это была любовь с первого взгляда». Вместе с тем LADA Kalina, как считает автор статьи, это не типичная LADA. Он отмечает: «Сиденья в ней удобные, обзор хороший, мотор тихий, есть кондиционер и порт для USB». В продолжение Бродер пишет: «Однако в первую очередь Kalina пахнет не так, как пахли раньше автомобили с востока – махоркой, нафталином и пригоревшим молоком».
Российский автомобиль, по мнению немецкого журналиста, напоминает внешне новую Škoda. А Интерьер LADA Kalina напомнил Бродеру Polo предпоследнего поколения. Свои ощущения от вождения LADA Kalina репортер описывает так: «Ты знаешь, что обул лапти, но они ощущаются, как кроссовки Nike».
Вместе с тем Хенрик Бродер отмечает, что LADA Kalina не подходит для тех, кто желает разогнаться с нуля до сотни за пять секунд или припарковаться перед высококлассным баром Schumann’s в Мюнхене. Но владелец LADA Kalina, как уверен немецкий журналист, может не бояться за автомобиль, оставив его незапертым перед универсамом в одном из районов Берлина.

Бродер также пишет, что его словам, он любит такие «в хорошем смысле непритязательные автомобили». Причем это дело совсем не вкуса, а скорее «проявление большей демократичности в повседневной жизни».
Не обошлось и без критики российского автомобиля. Бродер признается, что LADA Kalina – это «совсем не идеальный автомобиль». Более того немецкий журналист признается, что проехать на Калине от Берлина до Неаполя он не хотел бы. Однако, когда речь идет о поездках по Германии Бродер однозначно отдает предпочтение LADA Kalina автобусам или железной дороге.

Источник: Die Welt

Комментировать
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий

Еще из категории Калина

Вверх