Читай нас в :

АВТОВАЗ не видит проблем в поставке в Туркмению LADA только белого цвета

LADA, автоваз, туркмения

Приора

АВТОВАЗ не видит проблем в поставке в Туркмению LADA только белого цвета

В Туркмении ввели запрет на эксплуатацию автомобилей, имеющих отличный от белого цвет. Этот запрет прокомментировали на АВТОВАЗе, сообщив, что готовы поставлять в страну автомобили LADA с белым цветом кузова.

Полиция Туркмении с начала года начала останавливать на дорогах всех цветов, кроме белого и отправлять их на штрафстоянки. Забрать оттуда автомобили владельцы могут только дав расписку, что машина будет перекрашена в белый цвет. Официального запрета небелых автомобилей в стране нет, есть только устное распоряжение. Причем его связывают с заявление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, полагающего, что белые машины приносят удачу, а черные – несчастье. Запрет на машины черного цвета в Туркмении ввели еще в 2015 году. Теперь же власти решили устранить с дорог и автомобили других цветов: красных, синих, зеленых и т.д.

Для АВТОВАЗа запрет туркменских властей автомобили любого цвета, кроме белого, проблемой не станут. Об этом в эфире НСН сообщил руководитель пресс-службы компании Сергей Ильинский. Он заявил: «В нашей гамме у каждой модели есть белый цвет, поэтому проблем никаких не будет. Для нас белый является одним из базовых цветов и доступен для любой из наших моделей».

Комментировать

Добавить комментарий

Еще из категории Приора

Вверх